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Carne de rata para la anemia y la cruda

  • Acuden a Silos y Chancaquero en busca de ejemplares magueyeros

MARCO SERNA.- No solo en Guadalcázar la gente disfruta de la deliciosa rata. También comunidades de Villa Hidalgo se suman a este manjar que se disfruta en caldo o asado.

Una persona de nombre Diego, dijo a Plurinominal que acuden por ratas magueyeras a lugares como Silos, Villa Hidalgo y a Chancaquero.

Aunque son difíciles de cazar, reconoció que le gustan en caldo. “Se preparan cual si se tratase de un caldo de res o de pollo”, enfatiza.

Además compara el sabor de las ratas al de los conejos. El caldo se sirve caliente con verduras, y contiene la carne hervida de rata de campo, bañada de especias.

La gente asegura que este platillo brinda grandes beneficios para el cuerpo, es bueno para combatir la anemia y hasta la cruda.

A diferencia de las ratas de ciudad, éstas viven gracias al alimento del campo. Las otras crecen entre alcantarillas, basureros y comen desperdicios, lo que las convierte en foco de infección.

La rata de campo es limpia y consume semillas y plantas, lo que aporta propiedades nutricionales.

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